vendredi 15 février 2008

Rôti de porc à la mijoteuse


Préparation : 15 min
Cuisson : 5h00 
Portions : 6

Ingrédients:

2 lbs rôti de longe de porc (1,1 kg environ)
Moutarde de votre choix (moi, Dijon)
Huile d'olive et beurre 
Ail en morceau
Poivre au goût
2 oignons coupés en gros morceaux
Pommes de terre, quantité au goût, coupées en gros morceaux
1 conserve de bouillon ou consommé de boeuf

Méthode:

Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle en fonte.
Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans le rôti.
Badigeonner le rôti de moutarde et poivrer.
Saisir le rôti de tous côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon; bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois.
Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.
Cuire à base température pendant 5 heures. 
Déguster!

Pour faire de la graisse de rôti, filtrer le bouillon à la fin de la cuisson, mettre dans un chaudron sur le poële et faire bouillir 5 minutes afin de réduire le liquide. 
Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit pris. 

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