Source: Inspirée du livre "Qu'est-ce qu'on mange, vol 2"
Portions: 4
Ingrédients:
341 ml de pointes d'asperges en conserve, égouttées
3 c à table de beurre
3 c à table de farine
1 1/2 tasse de lait
Sel et poivre
1/3 tasse de fromage emmenthal
2 c à table de chapelure
1 pincée de muscade
1/4 c à thé de thym
Méthode:
1. Dans 4 plats à gratins diposer les asperges.
2. Dans un plat allant au micro-ondes, fondre le beurre. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter le lait, mélanger. Chauffer au micro-ondes en brassant à chaque minute jusqu'à l'obtention d'une sauce blanche. ( 3 à 5 minutes)
3. Verser la sauce sur les asperges.
4. Saler, poivrer, mettre le fromage emmenthal, saupoudrer de chapelure, mettre une pincée de muscade et le thym.
5. Cuire au four à 400 degrés environ 20 minutes. Servir.
dimanche 24 février 2008
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