Préparation: 90 minutes
Cuisson: 360 minutes
Portions: 8
Macération: 1 nuit
Source: Sukie, recettes.qc.ca
Ingrédients
2 tasses (environ 400 g) de fèves
1/2 lbs (225 g) de lard salé
1 oignon moyen, entier
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de mélasse
1 c.à thé (2 g) de moutarde sèche
1/4 tasse (65 ml) de ketchup
Poivre
1 c.à thé (5 g) de sel
Méthode
1 Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide, tremper toute la nuit. Ensuite les amenerà ébullition pour 1 heure. Jeter l'eau.
2 Rincer le lard salé et le couper en dés. En mettre la moitié au fond de la mijoteuse, ajouter les fèves et le reste du lard salé. Mettre l'oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.
3 Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves. Couvrir d'eau. Mettre le couvercle de la mijoteuse et cuire à High pour 1 heure et ensuite à Low 5-6 hres. Inutile de brasser.
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