Source: Andrée
Ingrédients:
1 ½ à soupe de beurre
½ lb de pétoncles
sel et poivre
½ lb de champignons tranchés
½ T d’oignons verts hachés
1 pincée de piment de cayenne
½ c à thé de farine
½ T de jus de palourdes
¾ T de crème 35 %
sel et poivre
riz cuit
Méthode:
1. Faire fondre le beurre dans le poëlon, sur feu modéré-vif.
2. Salez et poivrez les pétoncles, cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la chair soit opaque.
3. Transférez les pétoncles dans un bol.
4. Ajoutez les champignons, ¼ de T d’oignons verts et le piment de cayenne dans le poëlon.
5. Faites sauter jusqu’à ce que les champignons soient tendres et bruns, pendant environ 6 minutes.
6. Saupoudrez de farine, mélanger pendant 30 secondes.
7. Ajouter le jus de palourdes et la crème, laissez mijoter en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe assez pour recouvrir la cuillère pendant 10 minutes.
8. Ajouter les pétoncles, réchauffer pendant environ 1 minutes.
9. Assaisonner de sel et de poivre, mettre du riz cuits dans un bol, garnissez du mélange de pétoncles et du reste d’oignons verts.
dimanche 17 février 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire