samedi 23 février 2008

Base d'ail et persil

Au lieu d'hacher l'ail et le persil à chaque fois qu'une recette le requiert, il est fort utile d'en préparer une bonne quantité à l'avance et de la garder au frigo, ainsi prête pour la prochaine utilisation. Le mélange se conserve 2-3 mois au frigo; 6 mois au congélateur. Avant de refermer le bocal, après chaque utilisation, assurez-vous que le mélange soit recouvert d'huile pour empêcher tout risque de moisissure.

Source: SOS cuisine
Préparation: 30 minutes

Ingrédients
1 bouquet persil italien frais
3 gousses ail
9 c.à soupe huile d'olive (assez pour couvrir)

Méthode
On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail.

Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, empêchant ainsi le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée ci-bas est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle.

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