samedi 16 février 2008

Pain Italien aux fines herbes à Lizm


Source :Ginette

Ingrédients:
1. 1¼ d’eau tiède
2. 1 ½ c. à table d’huile d’olive
3. 1 c. à thé de sel
4. 3 ½ tasses de farine à pain
5. 2 c. à thé de sucre
6. 1 c à table de persil séché
7. ¼ tasse de parmesan râpé
8. 2 c. à thé de flocons d’oignons déshydratés
9. ½ c. à thé de basilic séché
10. ½ c. à thé de poudre d’ail
11. 2 c. à thé de levure

Méthode:
1.Placer les ingrédients dans le robot dans l’ordre indiqué. Régler à French ou Basic, choisir la couleur de la croûte, pain de 2 livres et laisser la machine faire le reste.

Ou encore...

1.Placer les ingrédients dans le robot dans l’ordre indiqué. Régler à dough.
2.Une fois le cycle terminé, sortir la pâte, faire un rouleau et couper en 14 tranches. 3.Façonnner en petite boule afin d'obtenir des petits pains. On peut aussi faire des pains à sous-marins si désiré.
4.Déposer sur une plaque à cuisson graissé (PAM) et laisser lever au four éteint, lumière allumée, environ une heure.
5.Une fois gonflés, laisser les pains au four et allumez à 350 degrés. Faire cuire de 20 à 25 minutes.

2 commentaires:

grazi a dit…

tu les a bien réussis!!!!

Cuisine à Michèle a dit…

Merci, ils sont très bons, je vais sûrement les refaire.