dimanche 10 février 2008

Jambon bière et érable ( mijoteuse)




Préparation : 15 min
Cuisson : 10h00
Portions : 8

Ingrédients
4 à 5 lbs (1,8 à 2,2 kg) de jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille (355 mL) de bière du commerce (éviter les bières rousses ou au goût très prononcé)
1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable
2 oignons, en rondelles (facultatif)
1 c.à thé (5 g) de moutarde sèche (facultatif)

Etapes
Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.
Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
Couvrir er mijoter de 8 à 10 heures.
Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées.

Note
On peut remplacer la bière par la quantité égale de jus de pommes.

Aucun commentaire: