Portions: 4 coquilles St-Jacques
Ingrédients:
1 1/2 lbs. de pétoncles dégelés
1/2 T. de vin blanc sec
3 échalottes sèches hachées finement
1/2 lb. de champignons nettoyés et tranchés
Jus de 1/2 citron
1/4 c. à thé de fenouil
1 c. à soupe de persil frais
1/2 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre
2/3 T. de crème 35%
3 c. à soupe de beurre *manié
2/3 T. de fromage gruyère râpé
Méthode:
1. Beurrer la poële à frire. Placer le vin, les pétoncles, les échalottes, les champignons et les herbes dans la poële. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron. Faire bouillir et retirer du feu dès que ça bouille. Laisser reposer 15 min.
2. Enlever les pétoncles cuits, les mettre de côté. Remettre la poële sur le feu et faire réduire le liquide à feu élevé pendant 2-3 min.
3. Ajouter la crème au liquide et incorporer le beurre manié à la sauce à feu élevé. Mélanger la sauce aux pétoncles et verser dans des coquilles beurrées.
4. Préchauffer le four à ¨broil¨.Parsemer les coquilles de fromage. Placer au four à environ 6 po. de l'élément supérieur et faire griller.
Beurre manié: 2 c. à soupe de beurre mélangé avec 1 c. à soupe de farine.
N.B.On peut remplacer la crème et le beurre manié par 1 T. de sauce blanche.
dimanche 24 février 2008
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1 commentaire:
Il y a un petit clin d'oeil qui t'attend chez moi ma chère
Viens me rendre visite
Tourlou
Ginette
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