dimanche 17 février 2008

Omelette au fromage



Source: recettes.qc.ca
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 1

Ingrédients
2 oeufs


30 ml (2 c. à soupe) d'eau
1 pincée de basilic séché
1 pincée de ciboulette séchée
5 ml (1 c. à thé) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé

Méthode
1 Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer l'eau, le basilic et la ciboulette.
2 Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm (8 po) de diamètre, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il grésille. Y verser la préparation aux oeufs et remuer délicatement. Cuire à feu doux.
3 À l'aide d'une spatule, repousser la partie cuite vers le centre de la poêle tout en inclinant la poêle et en lui imprimant un mouvement circulaire afin de permettre à la partie non cuite de s'étaler dans les espaces vides.
4 Garnir la moitié de l'omelette du fromage cheddar. Glisser la spatule sous la partie non garnie et la rabattre sur la partie garnie. Servir immédiatement.

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