dimanche 24 février 2008

Gratin de fruits de mer


Source: Qu'est-ce qu'on mange, vol 2
Portions: 8

Ingrédients:
3 c à table de beurre ( moi 4 c à table)
2 c à table de farine ( moi 4 c à table)
2 tasses de bouillon de poulet chaud
2 ou 3 échalottes hachées
284 ml de champignons en conserve, égouttés
1/2 tasse de vin blanc
1 lb de pétoncles
1 lb de chair de crabe
1 lb de crevettes cuites
1 tasse de fromage râpé

Méthode:
1. Dans un poëlon, faites fondre le beurre; incorporer la farine. Ajouter graduellememt le bouillon de poulet; fouetter à feu vif jusqu'à épaissement de la sauce.
2. Ajouter les échalottes, les champignons et le vin; mélanger; continuer la cuisson 2 minutes.
3. Incorporer les fruits de mer; mélanger.
4. Déposer dans des plats à gratin; parsemer de fromage et cuire au four à 400 degrés, 10 à 12 minutes. Servir.

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