dimanche 24 février 2008

Potage de pommes de terre et de poireaux


Source: maman
Portions: environ 6 à 8

Ingrédients:
3 pommes de terre en morceaux
2 poireaux en rondelles
3 c. à table de beurre
2 oignons hachés
2 tasses de lait chaud
2 branches de céleri coupées en dés
2 tasses de bouillon de poulet
Sel, poivre. persil

Méthode traditionnelle:
1.Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le sel, poivre et bouillon.
2.Couvrir et cuire jusqu'à tendreté des légumes.
3.Passer au mélangeur.
4.Remettre à feu doux en ajoutant le lait chaud.
5.Au moment de servir, ajouter le persil frais.

Méthode mijoteuse:
1.Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le sel, poivre et bouillon.
2.Déposer dans la mijoteuse et cuire à Hi durant environ 2 hrs 30 ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3.Passer le tout au bras mélangeur.
4.Ajouter le lait chaud.
5.Au moment de servir, ajouter le persil frais.

Aucun commentaire: