dimanche 10 février 2008

Brushetta à la Michel

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Source: Michel Verdon , recettes.qc.ca

Ingrédients
7 à 8 tomates italiennes mûres
1 oignon moyen
4 à 5 gousses d'ail
Une pincé sel et poivre.
basilic (au goût) thym (au goût) origan (au goût) un peu de ciboulette
5 ml de vinaigre de vin rouge.
Huile d'olive

Méthode
1 Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
2 Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
3 Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre. Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures.
(C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange. On peut aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella.
Dorer le tout et servir.

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