Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 8
Source : Nathalie Archibald, recettes.qc.ca
1 conserve (796 ml) de tomates italiennes, en dés
1 conserve (156 ml) de pâte de tomates
1/2 conserve (398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts
1/4 tasse (65 ml) ketchup
1 oignon, émincé
4 gousses ail, pressées
1 c.à soupe (15 ml) basilic, séché
2 c.à thé (10 ml) origan
2 c.à soupe (30 ml) sucre
Poivre, au goût
1 c.à soupe (15 ml) huile végétale
Poivre de Cayenne, au goût
10 lasagnes
1/2 lb (225 g) fromage, râpé
Etapes
Broyer les tomates aux épices italiennes à l'aide d'un mélangeur à la main.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, sur feu doux, pendant 5 min.
Défaire les saucisses afin d'en retirer la chair. Émietter. Ajouter aux oignons et à l'ail et cuire jusqu'à brunissement.
Ajouter les tomates, la sauce aux tomates, la pâte de tomates, le ketchup, le sucre, l'origan, le basilic et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise un peu, soit environ 30 min.
Faire cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
Monter la lasagne en commençant par la garniture.
Saupoudrer le fromage râpé.
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
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