dimanche 24 février 2008

Crêpes rapides


Cette recette de pâte à crêpes est délicieuse, rapide et n'a pas besoin de reposer avant utilisation.


Portions: environ 9 à 10 crêpes minces
Source: Michèle

Ingrédients:
1 tasse de farine
1 peu de sel
2 oeufs
1 1/4 tasse de lait
2 c à table de beurre fondu

Méthode:

1.Mélanger ensemble la farine et le sel. Faire un puits au centre et y casser les oeufs.

2.À l'aide d'un fouet, mélanger doucement les oeufs en tournant en prenant un peu de farine à la fois, tout en y ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3.Fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter doucement en brassant, au mélange.

4.Chauffer un poêlon graissé à feu moyen à mi-vif. Déposer un peu de mélange à crêpe et l'étendre dans le poëlon. Tourner la crêpe et cuire de l'autre côté.

5.Servir avec du sirop d'érable.

Aucun commentaire: