jeudi 21 février 2008

Gâteau aux bananes




Source: maman

Ingrédients:
1 tasse de cassondade
1/3 tasse de beurre
2 bananes en tranches

Pâte:
1/3 tasse de beurre
1 1/4 de tasse de sucre ( on peut mettre seulement 3/4 tasse)
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
( moi, j'ajoute 1 tasse de bananes écrasées)

Méthode traditionnelle:
1.Graisser un moule couronne ou vaporiser de PAM.
2.Mélanger la cassonade et le beurre. Tapisser le fond du moule avec la préparation.
3.Déposer les tranches de bananes sur le mélange cassonade/beurre dans le moule.
4.Dans un autre plat, détruire la graisse et ajouter le sucre. Battre les oeufs, et ajouter au mélange.
5.Mélanger ensemble, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Alterner ce mélange d'ingrédients secs et le mélange lait/vanille au mélange graisse/sucre/oeufs. Ajouter bananes écrasées.
6.Verser le tout dans le moule couronne, par dessus les bananes.
7. Cuire au four à 350 degrés durant 40 minutes.

Méthode mijoteuse: ( je ne l'ai pas encore essayée)
1.Verser dans la mijoteuse la préparation tel qu'indiqué ci-dessus.
2.Placer un linge ou double essuie-tout de papier (pour absorber l'humidité) sur la mijoteuse avant de mettre le couvercle.
3.Cuire à Hi 3 heures ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
4.Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une assiette.

Aucun commentaire: