dimanche 10 février 2008

Dindon parfait

Recette inspirée du Dindon parfait à Sukie mais, sans les épices.

Ingrédients
1 dindon d'environ 12 lbs
1/4 tasse (60 g) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 oignon coupé en 2
1 branche de céleri coupé en 3
1 carotte, coupée en 3
1 1/2 tasse d'eau

Méthode
1 Préchauffer le four à 350ºF.
2 Bien mêler le beurre, sel poivre.
3 Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair.
4 Dans le bedon: 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri
5 Verser l'eau au fond de la rôtissoire.
6 Couvrir la rôtissoire d'un grand papier aluminium pour la cuisson ou mettre le couvercle. Arroser environ 1 fois par heure. Le dindon devient très doré et la chair n'est jamais sèche. On peut enlever le papier d'aluminium ou le couvercle dans la dernière 1/2 heure afin de faire dorer davantage si désiré.
7 Le dindon est cuit en 2 1/2-3hres environ, ou lorsqu'on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids.

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