dimanche 10 février 2008

Antipasto


Préparation : 20 min
Portions : 8
Macération : 12 heures
Auteur : "Qu'est-ce qu'on mange" vol. 2
Cercle des Fermières du Québec

Ingrédients

284 ml (1 conserve) de coeurs de palmier tranchés
284 ml (1 conserve) de maïs miniatures en morceaux
284 ml (1 conserve) de coeurs d'artichauts
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires
125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, en lanières
125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, en lanières
125 ml (1/2 tasse) de champigons frais
Feuilles de laitue

Vinaigrette:
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
5 ml (1 c.à thé) de moutarde de Dijon à l'estragon
5 ml (1 c.à thé) de sel
2 ml (1/2 c.à thé) de sucre
2 ml (1/2 c.à thé) de poivre noir
2 ml (1/2 c.à thé) de basilic
2 ml (1/2 c.à thé) d'origan
1 gousse d'ail, écrasée 30 ml
(2 c.à soupe) d'eau

Etapes
Mélanger les légumes ensemble.
Au mélangeur, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
Verser sur les légumes et laisser mariner au réfrigérateur, 12 heures.
Dresser l'antipasto sur un nid de laitue. Servir.

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