lundi 31 mars 2008

Pouding au riz ( mijoteuse)



C'est très bon, crémeux, belle consistance. Ce pouding ressemble au goût du pouding au riz de chez Costo.
Ingrédients:
1/2 tasse riz arborio
3 tasses lait
1/3 tasse sucre
1/4 c. thé sel
1 c. thé vanille

Méthode:
1.Mélanger le riz, le lait, le sucre et le sel dans la mijoteuse.*
2.Cuire durant 2 heures à hi. Noter qu'il est normal qu'en fin de cuisson, le pouding soit trop liquide. Or, il épaissira en refroidissant donc, ne pas surcuire.
3.Ajouter la vanille, bien mélanger.
4.Laisser refroidir.

*Pour faire cette recette, j'utilise une petite mijoteuse, 3 pintes.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai ajouté ton blog aujourd'hui dans mes découvertes culinaires. Tu peux le voir sur cette page


http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

N'hésite pas à me contacter si tu veux modifier le lien que tu as mis et ainsi apparaitre dans Les Fourchettes d'Or.


Bonne journée!

Mélanie a dit…

Ça fait une éternité que j'en ai mangé. Mmmmmm!
Ça serait pas mal bon d'en faire sous peu.
:)

Mélanie a dit…

J'ai bien envie d'essayer votre recette aujourd'hui. Mais... je n'ai pas de "bébé" mijoteuse, juste la plus grosse.
Croyez-vous que je puisse faire quand même cette recette?
Merci.
:)

Michèle a dit…

Cammu, tu peux faire cette recette quand même mais je crois que le temps de cuisson sera plus long dans la grosse mijoteuse. Surveille et dès que le riz commence à épaissir, arrête le. Le riz continuera à épaissir en refroidissant.

Mélanie a dit…

Merci Michèle.
:)