mardi 18 mars 2008

Sauce aux fruits de mer rapide


Cette petite recette est une invention faite par moi. Rapide, délicieuse, se sert très bien sur des vol au vent ou sur des pâtes.

Source: Michèle
Portion: Pour 2 personnes

Ingrédients:
2 tasses de fruits de mer (mini pétoncles, crevettes, crabe et goberge)
1 1/2 tasse d'eau
3 c à table de beurre
3 c à table de farine
1 c à thé de bouillon de poulet
1/4 de c à thé de poudre de laurier
Sel, poivre
1/2 tasse de champignon tranchés
1/2 tasse d'oignons coupés finement

Méthode:
1.Faire bouillir l'eau et ajouter les fruits de mer qui ne sont pas déjà cuits afin de les faire cuire, environ 2 minutes. Égoutter et réserver l'eau.
2.Dans un plat allant au micro-onde, mettre le beurre et faire fondre une minute au micro-onde.
Ajouter la farine, le bouillon de poulet, sel, poivre et poudre de laurier et bien brasser avec un fouet.
3.Ajouter la 1 1/2 tasse d'eau au mélange et bien brasser au fouet. Faire chauffer au micro-onde en brassant à toutes les minutes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
4.Dans un poêlon, faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre.
5.Ajouter les oignons, champignons et les fruits de mer à la sauce blanche.
6.Servir sur des vol au vents ou sur des pâtes alimentaires.

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