vendredi 21 mars 2008

Gâteau mousse à l'érable


Source: Nuelle

Ingrédients
1 tasse de chapelure de biscuits Oreo(pour un goût d'érable plus prononcé, utiliser la chapelure graham au miel.)
1/4 tasse de beurre fondu
1 enveloppe de gélatine sans saveur (Knox)
1/4 tasse d'eau froide
1 tasse de sirop d'érable
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 tasse de crème à fouetter (35%)

Préparation
1.Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Presser dans le fond d'un moule à charnière de 8 pouces et réfrigérer.
2.Saupoudrer la gélatine dans l'eau froide et mettre de côté.
3.Faire cuire les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable au bain-marie en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (de 5 à 8 minutes).
4.Retirer du feu, ajouter la gélatine et brasser pour bien dissoudre.
5.Verser dans un bol et laisser au réfrigérateur 30 minutes en remuant de temps en temps.
6.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange de jaune d'oeuf et sirop. 7.Fouetter la crème et l'incorporer également à ce mélange.
8. Verser dans le moule, couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.
9.Démouler et déguster.

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