Source: SOS Cuisine
Portions: 2
Ingrédients
2 poire(s), pelée(s) et coupée(s) en quartiers
2 c.à thé citron pressé en jus
2 c.à soupe miel, liquide
1 pincée de canelle ( moi non)
3 c.à soupe canneberges
Méthode
1.Peler et enlever le coeur des poires, puis couper chacune en 4 quartiers. Ajouter quelques gouttes de jus de citron aussitôt après pour empêcher le noircissement des poires.
3 c.à soupe canneberges
Méthode
1.Peler et enlever le coeur des poires, puis couper chacune en 4 quartiers. Ajouter quelques gouttes de jus de citron aussitôt après pour empêcher le noircissement des poires.
2.Verser le miel dans un chaudron assez grand pour que les quartiers de poire ne se chevauchent pas. Ajouter la cannelle, brasser et porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire 2 min, le temps que le miel caramélise légèrement.
3.Ajouter les poires, couvrir et cuire à feu doux 10-12 min, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que les poires deviennent translucides et commencent à attendrir. Ajouter les canneberges et cuire 4-5 min, jusqu'à ce que les canneberges éclatent et les poires soient tendres mais non défaites.
4.Retirer la casserole du feu et laisser tiédir une trentaine de minutes. Servir tiède ou à la température de la pièce.
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