Source: Sara
Succulent en tout point, le tout imprégné d'une délicieuse garniture au caramel, avec pleins de pommes, de pacanes et de noix de coco, difficile d'y résister! Un succès assuré!
Ingrédients:
2 1/2 tasse(625ml)farine tout usage
2 tasses(500ml)sucre granulé
2 c. à thé(10ml)de sel
1 1/2 c. à thé(7ml)bicarbonate de soude
1/2 c. à thé(2ml)de poudre à pâte
1 1/4 tasse(300ml)de lait évaporé
1/3 tasse(75ml)d'eau
2 oeufs légèrement battus
2 tasses(500ml)de pommes pelées,évidées et hachées(environ 4 grosses pommes)
1/3 tasse(75ml)de cassonade tassée
1 tasse(250ml)de noix de coco en flocons
1/2 tasse(125ml)de noix hachées(moi pacanes)
20 caramels individuels
Méthode:
Mélanger la farine,le sucre,le sel,le bicarbonate et la poudre à pâte dans un grand bol.
Mélanger 1/2 tasse(125ml)de lait évaporé,l'eau,les oeufs et les pommes dans un bol moyen.
Incorporer dans les ingrédients secs,en mélangeant bien.
Étendre la pâte dans un moule de 13 x 9 po(33 x 23cm),graissé.
Parsemer le dessus de cassonade,de noix de coco et de noix.
Cuire au four à 350F(180C),de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Couvrir sans serrer de papier d'aluminium si la garniture commence à trop dorer.
Entre-temps,mélanger 3/4 tasse(175ml)de lait évaporé qui reste et les caramels dans une petite casserole.
Cuire à feu doux,en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser uniformément sur le gâteau chaud.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire