Source: Five Roses
Portion: donne un fond et un dessus de tarte
Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine
1/2 c à thé de sel
1/2 tasse de graisse végétale
75 à 100 ml d'eau glacée
Méthode:
1.Mélanger ensemble la farine et le sel dans un robot culinaire.
2.Ajouter la graisse coupée en petits cubes et mélanger.
3.Ajouter progressivement l'eau glacée jusqu'à consistance désirée.
4.Séparer la pâte en 2 et étendre les 2 parties sur une surface enfarinée.
5.Mettre une pâte dans le fond d'un moule à tarte, remplir de la préparation et mettre l'autre pâte sur le dessus.
Cuire au four, grille du bas à 450 degrés durant 10 minutes et 25 à 30minutes à 350 degrés.
1 1/2 tasse de farine
1/2 c à thé de sel
1/2 tasse de graisse végétale
75 à 100 ml d'eau glacée
Méthode:
1.Mélanger ensemble la farine et le sel dans un robot culinaire.
2.Ajouter la graisse coupée en petits cubes et mélanger.
3.Ajouter progressivement l'eau glacée jusqu'à consistance désirée.
4.Séparer la pâte en 2 et étendre les 2 parties sur une surface enfarinée.
5.Mettre une pâte dans le fond d'un moule à tarte, remplir de la préparation et mettre l'autre pâte sur le dessus.
Cuire au four, grille du bas à 450 degrés durant 10 minutes et 25 à 30minutes à 350 degrés.
NB: On peut aussi utiliser la MAP pour faire la pâte en utilisant "dough" et en l'arrêtant après 15 minutes environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire