samedi 29 mars 2008

Gaufres




Quantité: 8 gaufres

Source: Five Roses


Ingrédients
1 1/4 tasse(s) de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasse(s) de lait
4 c. à table d'huile végétale
2 blancs d'oeufs

Instructions
1.Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.


2.Dans un petit bol, bien battre les jaunes d'oeufs; ajouter le lait et l'huile. Verser tout dun coup sur les ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène.


3.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme mais non sèche et les incorporer à la pâte.


4.Chauffer le gaufrier à la température voulue et huiler les plaques pour les premières gaufres seulement.


5.Verser 125mL (1/2 tasse) de pâte sur les plaques (moi, 1/4 tasse par gaufre) et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.


Aucun commentaire: