mercredi 19 mars 2008

Ragoût de bœuf à l’érable à la mijoteuse


Temps de préparation : 25 minutes
Portions : 8
Temps de cuisson : approx. 5 à 6 heures
Source : Marylo

Ingrédients et méthode:

-3 c. à soupe d’huile
-2 livres de bœuf en cubes d’environ 1 ½ à 2 pouces
-1 gros oignon coupé en morceaux d’environ 1 pouce
-2 gousses d’ail écrasées
-1 c. à thé de sel
-1/2 c. à thé de poivre
-1/4 c. à thé de gingembre en poudre

-Chauffer l’huile. Ajouter les cubes de viande, les oignons, l’ail, le sel, le poivre et le gingembre. Il faut juste faire revenir le tout dans le gras sans que cela brûle, juste pour enlever le rouge de la viande.

-Mettre dans la mijoteuse et ajouter :

-2 boites de bouillon ou consommé de bœuf (approx. 20 onces en tout)
-1/2 tasse de sirop d’érable
-1/2 tasse de vin rouge (facultatif) ou jus de pomme
-1 boite de tomates en dés (19 onces)

-Mélanger et mettre dans la mijoteuse:

-1/4de tasse de farine avec
-1/2 tasse d’eau froide et ajouter au ragoût en brassant.

-Ajouter

-un cube ou enveloppe de Bovril ou 1 c. à soupe de base de bouillon de bœuf en poudre.
-3 tasses de patates en cubes
-2 tasses de carottes en biseaux
-1 tasse de céleri coupé en biseaux

-Cuire à low durant environ 6 hrs.

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