mercredi 5 mars 2008

Chaudrée à l'orge et aux champignons


Source: Louise
Portion: 8
Note: cette recette est tout simplement délicieuse.

Ingrédients:
2 c à table de beurre
10 échalottes sèches tranchées
4 tasses de champignons tranchés
1 tasse de carottes pelées et tranchées finement
1/2 tasse d'orge à cuisson rapide
4 tasses de bouillon de légumes
2 c. à table de persil haché finement
2 c à thé de romarin séché
Poivre du moulin
1 1/2 tasse de maïs en crème
4 tasses de lait
Sel

Méthode:

1.Dans une grande casserole, faire pétiller le beurre à feu moyen-élevé.

2.Ajouter les échalottes, les champignons et carottes.

3.Faire sauter 1-2 minutes.

4. Ajouter l'orge. continuer la cuisson 1 minute.

5.Ajouter le reste des ingrédients sauf le maïs et le lait.

6.Assaisonner de poivre.

7.Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux.

8.Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre, en brassant régulièrement.

9.Ajouter le maïs en crème et le lait.

10.Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, chauffer et servir.

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Vraiment très bon, on à beaucoup aimé.

:)