jeudi 17 avril 2008

Tarte à la crème et à la noix de coco de Sukie


Source: Sukie

Ingrédients:
2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
3 jaunes d'œufs
2 c. à table de beurre
2 c. à thé de vanille
1 tasse de noix de coco
1 croûte à tarte cuite 9 po. ou encore croûte aux biscuits Graham
Crème fouettée et noix de coco rôtie

Méthode:
Bouillir 1 1/2 tasse de lait. Retirer du feu.
Ajouter la 1/2 tasse de lait froid qui reste, le sucre, la farine et le sel dans le robot culinaire, mêler jusqu'à consistance très lisse.
Ajouter le lait chaud graduellement, mêler encore quelques secondes. Verser dans un chaudron et amener rapidement à ébullition. Retirer du feu.
Mettre les jaunes d'oeufs dans le robot jusqu'à ce qu'il soit de couleur pâle, ajouter graduellement le mélange de lait en mêlant jusqu'à consistance lisse.
Remettre dans la casserole et cuire à feu lent pendant 3 minutes en remuant constamment.
Retirer du feu et ajouter le beurre en brassant, la vanille et la noix de coco. Laisser tiédir.
Verser dans la croûte cuite. Refroidir jusqu'à consistance ferme.
Garnir de crème fouettée et de noix de coco grillée.

P.S. Également excellente avec une meringue, une fois la tarte bien refroidie, on la recouvre de meringue et ensuite on la dore au four sous le gril.

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