dimanche 20 avril 2008

Poulet aux olives et aux champignons



Source: "Qu'est-ce qu'on mange" Cercle des fermières du Québec
Très bonne petite recette que je referai sans aucun doute.

Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
225 gr de champignons frais émincés
2 c. à soupe de persil
2 c. à soupe d'huile
8 morceaux de poulet ( moi des pilons)
2 c. à soupe d'oignon hâché ( moi flocons d'oignons séchés)
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse d'olives dénoyautées. ( moi, olives vertes farcies)

Préparation traditionnelle
Dans un grand poêlon faire fondre le beurre
Faire sauter les champignons jusqu'à l'évaporation complète du liquide. Parsemer de persil. Saler. Poivrer. Réserver et garder au chaud.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile; faire dorer les morceaux de poulet. Saler et poivrer
Ajouter l'oignon et la pâte de tomates. Faire cuire 2 minutes en mélangeant
Ajouter le bouillon de poulet et les olives; faire mijoter à feu doux pendant 1 heure
Placer les champignons dans un plat de service, disposer les morceaux de poulet et arroser de jus de cuisson.
Déguster
Adaptation à la mijoteuse par Michèle
Dans un grand poêlon faire fondre le beurre Faire sauter les champignons. Parsemer de persil. Saler. Poivrer. Réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile; faire dorer les morceaux de poulet. Saler et poivrer Ajouter l'oignon et la pâte de tomates. Faire cuire 2 minutes en mélangeant. Ajouter le bouillon de poulet et les olives;
Placer le poulet dans la mijoteuse, verser le bouillon et mettre les champignons sur le dessus du poulet. Cuire à Low durant 4 à 5 heures.
Déguster.

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