jeudi 16 octobre 2008

Potage aux carottes



Très bon potage que je vais refaire. J'ai doublé les quantités afin d'en avoir plus. Délicieux.

Ingrédients
1 oignon moyen tranché
1 gousse d'ail
5 tasses (1,2 L) d'eau
2 1/2 tasses (625 ml) de carottes tranchées
1/4 tasse (65 ml) de riz non cuit ( moi, une pomme de terre)
2 c. à table (30 ml) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût

Méthode:
1) Faire revenir les oignons et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile.
2) Ajouter l'eau, les carottes, le riz, le bouillon et amener à ébullition.
3) Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
4) Passer le tout au mélangeur.
5)Saler et poivrer au goût.

Pour la mijoteuse ( adaptée par Michèle)
Faire revenir les légumes dans l'huile, déposer dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients.
Cuire à Hi durant 2 hrs 30 à 3 hrs où jusqu'à tendreté des légumes.
Passer le tout au mélangeur, saler et poivrer au goût.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Belle recette et en plus avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main!


Merci!