samedi 4 octobre 2008

Potage au brocoli


Source : Coup de Pouce
Prép : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion: 6

Ingrédients:
1 c. à table de beurre
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché finement
1 pomme de terre pelée, coupée en dés
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de thym séché
4 tasses de bouillon de légumes
3 tasses de brocoli frais, haché
2 c. à table de yogourt nature, pour décorer

Méthode:

Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, la pomme de terre et les épices. Cuire en brassant 4 minutes ou jusqu'à ce que l’oignon soit ramolli.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter le brocoli et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Au robot ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.

Décorer avec le yogourt nature.

Aucun commentaire: