jeudi 23 octobre 2008

Poulet chasseur à l'Italienne


Source : Jehane Benoît, présentée par Bien Voyons
Cuisson mijoteuse environ 5 heures à low ( hauts de cuisse désossées)
(8 hrs à low si poulet entier)
Four 375° F, 40 45 minutes.

Ingrédients:
Poulet d’environ 3 à 4 lbs
3 c. soupe de beurre (beurre et huile environ 1 c. table chaque)
1 gousse d’ail, hachée finement
3 oignons verts, hachés finement
½ tasse de consommé
½ tasse de vin blanc
1 c. soupe de pâte de tomates
¼ c. thé de thym ( moi, pas mis)
¼ c. thé de marjolaine
Sel et poivre
½ tasse de persil haché finement (moi, 1/8 de tasse)
½ lb de champignons, tranchés

Méthode:
Dans un poêlon, fondre l’huile et beurre et y faire dorer l’ail et les oignons verts. Avec une écumoire, retirer l’ail et l’oignons verts et mettre dans la mijoteuse.
Dorer le poulet, ajouter sur les oignons et l’ail dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter le consommé, le vin blanc, la pâte de tomates, le thym et la marjolaine, saler et poivrer au goût.
Chauffer légèrement et ajouter sur le poulet, couvrir et cuire lentement à basse température pour environ 5 heures à low. ( 8 hrs à low si poulet entier)
Faire revenir les champignons dans du beurre à feu vif 2 à 3 minutes et les disposer autour du poulet.

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