mercredi 15 octobre 2008

Pâte à pizza à la MAP

Source: Black & decker.
Cette pâte à pizza donne une épaisseur moyenne et très croustillante. Elle est vraiment délicieuse!

Ingrédients:
1 tasse de bière ( ou eau)
1 c. à table de shortening (ou de beurre)
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 2/3 tasses de farine blanche ou non-blanchie
1 1/4 c. à thé de levure pour map

Méthode:
Verser les ingrédients dans le robot, selon l'ordre suggéré par le fabricant et régler le robot à Dough. À la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement farinée.
Graisser la ou les plaques (deux rondes de 12 pouces ou une de 14 pouces ou une rectangulaire de 15 par 10 pouces). Les saupoudrer de farine de maïs si désiré.
Abaisser la pâte et la déposer sur la plaque ou l'étirer comme ils font dans les pizzérias.
Garnir de vos ingrédients préférés et cuire au four à 425 degrés durant 15 à 25 minutes ( moi, 15 minutes) ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage fasse des bulles.

*Si vous avez une map de 2 livres, vous pouvez faire 1 fois et demi la recette, mais pas 2... Votre couvercle va ouvrir. Elle se congèle très facilement, vous la sortez du congélateur et la déposez dans un bol huilé avec un linge humide dessus jusqu'à ce qu'elle soit dégelée.

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