samedi 4 octobre 2008

Garniture au boeuf pour petits pains

Source: Jean Paré
Portion: Donne 6 tasses

Servir sur des pains à hamburger grillés, ouverts. ( moi, hot dog)
À conserver au congélateur pour les urgences.

Ingrédients:
-2 lb. (900g) boeuf haché très maigre
-1 gros oignon, haché
-5 1/2 oz (156 ml) pâte de tomates, en conserve
-14oz (398 ml) tomates, en conserve, non égouttées
-2c. à thé (10 ml) bouillon de boeuf en poudre (moi, concentré liquide Bovril)
-1/2 c. à thé (2 ml) moutarde en poudre
-1 1/2 c. à soupe (25 ml) cassonade, tassée
-1/4 c. à thé (1 ml) poivre
-1 c. à soupe (15 ml) poudre chili ( moi 1/2 c a thé)

Ingrédients:
Faire dorer le boeuf dans une poêle à frire à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Égoutter. Ajouter l'oignon. Remuer.
Verser le tout dans une mijoteuse de 3.5L (3 1/2 pte).
Combiner les 7 derniers ingrédients dans un bol moyen. Verser dans la mijoteuse. Remuer. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures ou à feu vif pendant 2 1/2 à 3 heures.

8 commentaires:

Isabelle a dit…

wow

j,adore ce genre de recette

je voulais savoir les oignons sont t-il coupé en petit ou grossierement?

aussi les tomates quelle est la marque que tu as pris? as tu écrasé les tomates?

Michèle alias, Amadou a dit…

Allo Isabelle,
J'ai coupé l'oignon en petits morceaux et pour les tomates, j'ai pris des tomates aylmer en dées.
Merci d'être venue visiter mon blog.

Isabelle a dit…

bienvenue pour ta réponse, je vais l'essayé bientôt cette recette car mes menus sont déja préparé et j'ai pas tout les ingrédients mais je la fais et je t'en redonne des nouvelles (même si je suis certaine que je vais l'aimer)

super interessant ton blog

Isabelle a dit…

en passant dans ton pain hot dog je ne crois pas qu'il y avait de la saucisse? tu as fait comme le hamburger mais avec pain hot dog seulement? et as tu fais grillé ton pain hot dog avant?

merci

Michèle alias, Amadou a dit…

Non il n'y a pas de saucisse, seulement la garniture. Prochaine fois, je ferai mes pains maison avec ma machine à pain, ce sera encore meilleur.

Isabelle a dit…

ok merci pour la réponse

as tu finalement fait rôtir le pain?

en tout cas chanceuse pour ta machine à pain, j'aimerais tellement en avoir une. Un jour...

Michèle alias, Amadou a dit…

Oups, j'avais oublié de te répondre pour le pain. :-) Oui, je l'ai fait griller dans un poëlon, c'est bien meilleur. Bon appétit !

Isabelle a dit…

merci beaucoup