samedi 19 juillet 2008

Pouding au pain avec sa sauce caramel


Source: Sukie
Portions: 8

Ingrédients
Pouding:
Pain rassis ( environ 10 tranches)
2 tasses (500 ml) de lait chaud
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) de raisins secs Sultana
Muscade (au goût) ( pas mis)
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé (Carnation)

Sauce au caramel:
1 tasse (200 g) de cassonade
2 c.à soupe (16 g) de farine
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c.à soupe (15 g) de beurre

Méthode
Pouding:
1-Casser le pain en morceaux grossiers et le placer dans un plat allant au four carré de 9 pouces environ.
2 Verser le lait chaud et peser sur le pain avec une fourchette pour l'amollir.
3 Ajouter les raisins secs et la cassonade. Mêler délicatement et saupoudrer de muscade.
4 Battre l'oeuf avec le lait évaporé et verser sur le dessus de la casserole, uniformément et sans mêler.
5 Cuire au four à 375ºF (190ºC) jusqu'à ce que le pouding soit doré, soit environ 30 minutes.

Sauce:
Mélanger la cassonade et la farine ensemble.
Ajouter l'eau et amener à ébullition.
Laisser bouillir de 5 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. (moi, micro-onde, brasser à toutes les minutes, environ 4 minutes)
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Brasser et verser sur votre portion de pouding.

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