Source: Sukie
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4
Macération: Entre 12 et 24 heures
Ingrédients
8 côtelettes de porc, dans la longe, 1/2 à 3/4 po (1 à 2 cm) d'épaisseur
Marinade :
2/3 tasse (170 ml) huile végétale
1/2 tasse (125 ml) sauce soya
1/4 tasse (65 ml) miel
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
2 gousses ail, broyées
1 c.à thé (5 ml) épices à steak
1 oignon, en dés ( moi, oignons séché)
Méthode
1 Bien mêler tous les ingrédients de la marinade.
2 Verser sur les côtelettes et bien enrober.
3 Réfrigérer entre 12 et 24 heures. Brasser de temps à autre pour bien répartir la marinade.
4 Égoutter et cuire sur le barbecue, feu moyen, quelques minutes de chaque côté. La cuisson se fera assez rapidement. Ces côtelettes sont tellement tendres et le goût excellent qu'on en redemande. Pour le service, calculer de 2 à 3 côtelettes par personne. Cette marinade est également excellente pour les filets de porc et les boulettes de steak haché. Pour les filets de porc: mariner entre 12 et 24 heures, en les coupant au 2/3 de profondeur sur la longueur. Pour le steak haché, former les boulettes et les recouvrir de la marinade, les tourner de temps en temps, faire mariner au moins 3 heures au réfrigérateur avant la cuisson.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4
Macération: Entre 12 et 24 heures
Ingrédients
8 côtelettes de porc, dans la longe, 1/2 à 3/4 po (1 à 2 cm) d'épaisseur
Marinade :
2/3 tasse (170 ml) huile végétale
1/2 tasse (125 ml) sauce soya
1/4 tasse (65 ml) miel
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
2 gousses ail, broyées
1 c.à thé (5 ml) épices à steak
1 oignon, en dés ( moi, oignons séché)
Méthode
1 Bien mêler tous les ingrédients de la marinade.
2 Verser sur les côtelettes et bien enrober.
3 Réfrigérer entre 12 et 24 heures. Brasser de temps à autre pour bien répartir la marinade.
4 Égoutter et cuire sur le barbecue, feu moyen, quelques minutes de chaque côté. La cuisson se fera assez rapidement. Ces côtelettes sont tellement tendres et le goût excellent qu'on en redemande. Pour le service, calculer de 2 à 3 côtelettes par personne. Cette marinade est également excellente pour les filets de porc et les boulettes de steak haché. Pour les filets de porc: mariner entre 12 et 24 heures, en les coupant au 2/3 de profondeur sur la longueur. Pour le steak haché, former les boulettes et les recouvrir de la marinade, les tourner de temps en temps, faire mariner au moins 3 heures au réfrigérateur avant la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire