samedi 26 juillet 2008

Gâteau au chocolat 5 minutes


Recette de de Dizzy-Dee, transmise par Charouk.
Idéal lorsque nous avons un petit goût de sucré mais pas grand temps pour cuisiner. Très drôle à voir lever au dessus de la tasse, en plus, c'est bon et tendre. À refaire.

Ingrédients:
4 c à table de farine à pâtisserie ( moi, tout usage)
4 c. à table de sucre
2 c. à table de cacao
½ c a thé de poudre à pâte (ajout)
1 oeuf
3 c à table de lait
3 c. à table d'huile
1 tasse pour le faire cuire ( prendre une grosse tasse pour éviter que ça déborde)

Méthode:
1-Mélanger farine sucre et cacao, poudre à pâte. Ajouter l'oeuf et mélanger.
2-Mélanger le lait et l'huile ensemble. Ajouter aux autres ingrédients, mélanger et le vider dans la tasse, préalablement enduite de PAM.
3-Cuire micro-ondes 1000 watt 3 minutes ( le temps peut varier selon la force du micro-ondes).
4-Laisser reposer 2 minutes. Savourer.

Variante: on peut ajouter des pépites de chocolat au mélange si désiré ou encore des bananes écrasées, de l'extrait de vanille, de la confiture, compote etc...

Aucun commentaire: