Recette pas encore essayée.
Ingrédients :
2 tasses de farine
80 ml d’huile (1/3 tasse)
1 c. à thé de sel
1 tasse d’eau tiède (moins 2 c. à table)
Méthode :Dans un grand bol, mélanger la farine et l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.
Dissoudre le sel dans l'eau tiède et ajouter peu à peu au mélange de farine. On Placer de la farine sur une surface (environ ¼ de tasse et pétrir la pâte environ 4 minutes. On obtient alors une belle boule, qui se travaille très bien, non collante, mais pas sèche non plus.
Placer la boule de pâte dans un grand bol recouvert d'un linge humide. Laisser reposer 1 heure. Diviser la pâte en 12 petites boules, puis les étaler au rouleau de façon à obtenir des disques d'environ
Placer une tortilla à la fois sur une plaque de fonte non graissée, à feu moyen, et faire cuire chaque côté pendant 1 à 3 minutes. J'utilise la plaque de fonte de mon BBQ.
Un petit truc pour obtenir des tortillas biens rond, utiliser une soucoupe pour vous guider lorsque vous roulez la pâte et une fois la pâte cuite, on peut découper l'excédent avec un ciseau ou en faisant le tour de la soucoupe avec un couteau.
Pour garder la souplesse des tortillas, dès la cuisson terminée, les envelopper d’un linge à vaisselle.
On peut congeler les tortillas en les séparant avec un papier ciré et en les déposant dans un ziplock.
Quantité : 12 tortillas de
Transmis par Marylo
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