dimanche 13 avril 2014

Muffins anglais

Recette pas encore essayée.

(Source:HélèneL) 

(Traduit de Canada' best bread machine baking recipes) 

1 tasse de lait 
2 oeufs 
1 c. à thé de sel 
2 c. à table de sucre 
2 c. à table de graisse 
3 tasses de farine à pain ou tout usage 
(On peut remplacer 1 des tasses par 1 tasse de farine de blé entier) 
1 ¼ c. à thé de levure pour robot boulanger 
Farine de maÏs pour saupoudrer les muffins 

Mesurer et placer les ingrédients dans l'ordre recommandé par le manufacturier, choisir le cycle pâte seulement (dough). Une fois le cycle terminé, renverser la pâte sur une surface farinée, recouvrir d'un bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes. 

Rouler la pâte à ¼ de pouce d'épaisseur (pas plus épais); couper en cercles de 4 pouces environ. 
Placer les rondelles sur des tôles sur laquelle vous aurez préalablement saupoudrer de la farine de maïs Badigeonner d'eau et saupoudre de farine de maïs. Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 30 à 45 minutes. 

Cuire à 375ºf 5 à 6 minutes de chaque côté. 


COMMENTAIRE : Comme ceux achetés : même pâte alvéolée, peut-être plus tendres. Les tailler plus grands que 3 pouces. Ne pas écraser les muffins quand on les retourne au four, ils prennent leur forme définitive en refroidissant. Très faciles à faire. Hélène L. 

 

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