Recette pas encore essayée.
Transmis par Vievie61: Voici la recette du proprio St-Hubert qui est passé à Ricardo pour obtenir le résultat que tout le monde connait,
bien doré et tendre à souhait
Transmis par Vievie61: Voici la recette du proprio St-Hubert qui est passé à Ricardo pour obtenir le résultat que tout le monde connait,
bien doré et tendre à souhait
Dans un gros plat mettre le poulet de 3lbs, le couvrir d eau et ajouter
1/4 tasse de gros sel
1 c tab de sucre ou miel ou sirop maïs
c'est le sucre qui fait dorer la peau.
Saumurer de 1h à 4h minimum (moi 24 h).
Égoutter, essuyer.
Mettre le poulet dans la rôtissoire sur un treillis
une lèchefrite.
Mettre 1 1/2 tasse d'eau au fond de la rôtissoire.
Le poulet ne doit pas toucher à l'eau, cela
sert de vapeur pour cuire la chair.
préchauffer le four à 350F
cuire 30 min à 350F
cuire 30 min à 450F
tourner le poulet sur lui-même
cuire 20 min à 450F
Mettre le poulet dans un papier aluminium, le couvrir
lâchement, mais bien le couvrir.
Remettre au four dans un plat pour encore 15 min
à 450F
sortir et servir à la manière St-Hubert,
salade de chou, frites et petits pains.
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