dimanche 13 avril 2014

GÂTEAU-POUDING AU CHOCOLAT ET AU BEURRE D'ARACHIDES (mijoteuse)

Recette pas encore essayée.
Coup de Pouce de novembre 2010 
Transmis par Taichi

4 à 6 portions 
Ingrédients: 

3/4 de tasse de farine 
1/3 de tasse de sucre 
1 c.à thé de poudre à pâte 
1/3 de tasse de lait 
1 oeuf battu 
3 c.à table de beurre d'arachides naturel..( moi l'ordinaire) 
3/4 de tasse de cassonade tassée 
1/4 de tasse de cacao 
1 tasse eau bouillante 

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte. 
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait, l'oeuf, et le beurre d'arachides jusqu'à ce que le mélange soir homogène. Incorporer le mélange de lait aux ingrédients secs. Verser la pâte dans le récipient en grès de la mijoteuse, beurré. 
Dans un autre bol à l'épreuve de la chaleur, à l'aide d'un fouet, mélanger la cassonade et le cacao. Incorporer l'eau bouillante en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange de cacao sur la pâte dans la mijoteuse ( ne pas mélanger). Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Accompagner de crème glacée!!!!

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