1 tasse de dattes coupées en morceaux
1 tasse d’eau
Cuire les dattes dans l'eau jusqu'à ce qu'elles se défassent en purée. Réserver.
Gâteau :
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
¼ de tasse de beurre
½ tasse de cassonade
2 œufs battus
½ c. à thé de vanille
½ tasse de noix hachées au goût
Mélanger les ingrédients secs et réserver.
Battre l'œuf, incorporer le beurre et le sucre, ajouter
Verser dans un moule graissé de 9x9.
Mettre au four 30 à 35 minutes à
Sauce :
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de crème
2 c. à thé de beurre
Noix de coco grillée (au four)
Mettre le beurre, la cassonade et la crème dans une casserole, mêler, amener à ébullition, couvrir et mijoter de 10 à 15 minutes à feu très doux.
Verser sur le gâteau et ajouter la noix de coco grillée sur le dessus.
*On peut aussi mélanger la noix de coco dedans la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire