Source: Mìchèle
Ingrédients:
3 tasses de poulet ( dinde) cuit, en dés
1 carotte, coupée en dés et cuite ( bouilli)
1 branche de céleri, coupé en dés et cuit ( bouilli)
3 c à table de petits pois,
1 petit oignon coupé en dés, frit,
2 c à table de beurre
2 c à table de farine
1 1/2 tasse de bouillon de poulet ( dinde)
Sel, poivre
2 abaisses de pâte à tarte feuilletée
Méthode:
Dans un plat, déposer le poulet cuit, carotte et céleri bouilli, l'oignon frit et les petits pois.
Faire une béchamel ( recette ci-dessous) et verser dans le plat. Saler, poivrer.
Verser dans une abaisse à tarte et couvrir de l'autre abaisse.
Cuire au bas du four durant 30 minutes à 350 degrés
*Béchamel:
Fondre le beurre au micro-onde durant 1 minute
Ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le bouillon, bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Cuire au micro-onde en brassant à chaque minute, jusqu'à consistance désirée. ( environ 5 minutes)
Ingrédients:
3 tasses de poulet ( dinde) cuit, en dés
1 carotte, coupée en dés et cuite ( bouilli)
1 branche de céleri, coupé en dés et cuit ( bouilli)
3 c à table de petits pois,
1 petit oignon coupé en dés, frit,
2 c à table de beurre
2 c à table de farine
1 1/2 tasse de bouillon de poulet ( dinde)
Sel, poivre
2 abaisses de pâte à tarte feuilletée
Méthode:
Dans un plat, déposer le poulet cuit, carotte et céleri bouilli, l'oignon frit et les petits pois.
Faire une béchamel ( recette ci-dessous) et verser dans le plat. Saler, poivrer.
Verser dans une abaisse à tarte et couvrir de l'autre abaisse.
Cuire au bas du four durant 30 minutes à 350 degrés
*Béchamel:
Fondre le beurre au micro-onde durant 1 minute
Ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le bouillon, bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Cuire au micro-onde en brassant à chaque minute, jusqu'à consistance désirée. ( environ 5 minutes)
2 commentaires:
Que c'est bon les pâtés avec les restants de poulet ou de dinde.
:)
Ton pâté a l'air excellent!!
Je le fais un peu comme toi sauf que je l'épaissi avec un peu de fécule de maïs.
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