mercredi 31 décembre 2008

Côtelettes de porc braisées au vin blanc



Source : Livre Délicieusement cochon !
Transmis par Bien Voyons

Au départ c’est une recette qui se fait avec des filets de porc, mais Bien Voyons a adapté la recette avec des côtelettes pour  la mijoteuse.

C’est vraiment très bon et les côtelettes étaient extrêmement tendre.


Ingrédients:
4 côtelettes de porc avec os
1 c. soupe d’huile
1 c. soupe de beurre
Sel et poivre
1 oignon, tranché
1 gousse d’ail, haché
500 g champignons, tranchés en deux ( pas mis, je n'en avais pas)
½ tasse de vin blanc ( moi 1/4 tasse)
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. soupe de pâte de tomates
½ c. thé origan séché

Méthode:
Saisir les côtelettes dans l’huile chaude, saler poivrer et ajouter dans la mijoteuse. Enlever le surplus de gras, chauffer le beurre, baisser le feu et faire cuire l’oignon et l’ail environ 3 minutes. Déglacer avec le vin, laisser réduire de moitié, ajouter les 2 c. table de pâte de tomates, bien mélanger, mettre le bouillon et réchauffer légèrement, ajouter l’origan. 
Mettre le tout dans la mijoteuse. La cuisson se fera à basse température pour 4 h 30 m.

 Si vous mettez les champignons, les faire revenir dans la poêle et les ajouter dans la mijoteuse 15 minutes avant la fin de la cuisson.

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