jeudi 25 décembre 2008

Crème glacée eagle brand


Donne : de 6 à 8 portions
Préparation: 5 minutes +temps de congélation, 6 hrs.

Ingrédients:
boîte (300 mL) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
2 c. à table (30 mL) extrait de vanille ( prochaine fois, je mettrai seulement 1 c à thé car trop vanillée)
2 tasses (500 mL) crème à fouetter, fouettée (ne PAS utiliser de garniture fouettée sans produits laitiers)
Méthode:
1. Combiner l’Eagle Brand et l’extrait de vanille.
2. Incorporer la crème fouettée.
3. Verser dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2 L) ou un autre récipient.
Couvrir et congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté.

Variante : ** ajouter 2/3 tasse de sirop de chocolat à l’étape 1 ou encore, 1 tasse de fruits en purée( 1 c à table de vanille). On peut aussi ajouter des fruits décongelés en morceaux à l’étape 3 pour avoir un effet en spirale( diminuer alors la quantité d’extrait de vanille à 1 c a thé)

1 commentaire:

grazi a dit…

excellent!!!!

j'ai juste diminué le lait condensé .

merci!!!