samedi 7 février 2009

ketchup maison ( heinz)


Source: Jean Paré, transmise par Franny2

Ingrédients

5 1/2 oz de pâte de tomate (petite boîte)
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
2 c. à table de cassonade
1/4 tasse de sucre blanc
3/4 c. à thé de poudre d'oignon
3/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de clou de girofle en poudre
1 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau

Méthode

Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition
en remuant.

Dans un bol combiner la fécule et l'eau bien mélanger.

Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour
tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à
ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.

Retirer du feu et laisser refroidir et le verser dans une bouteille.
Peu se doubler ou triplé facilement.

N.B. la recette double donne 1 litre de ketchup.

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