dimanche 1 février 2009

Côtes levées et ailes de poulet à l'érable


Source : Nigella express
Transmis par: Bien Voyons

Ingrédients:
Côtes levées, quantité au goût (on dit 12 côtes dans le livre)
12 ailes de poulet (j'ai pris des pilons)
250 ml de jus de pomme (moi, 400ml)
60 ml sirop d’érable (moi, 120 ml)
30 ml huile végétale 
30 ml sauce soya ( moi 60 ml)
2 anis étoilé ( pas mis)
½ bâton de cannelle ( pas mis)
6 gousses d’ail non pelées (pelée et tranché) 

Méthode originale:
Mélanger les ingrédients de la sauce. Faire mariner séparément la viande dans des sacs a congélation une journée ou jusqu’à 2 jours.
Cuire au four 400° F pour environ 1h 15 minutes.

Méthode mijoteuse:
Faire bouillir les côtes levés 30 minutes et faire dorer les ailes ou pilons, 20 minutes à 350 degrés.
Mélanger les ingrédients de la sauce. Faire mariner séparément la viande dans des sacs a congélation, (après la première cuisson des viandes) une journée ou jusqu’à 2 jours.
Dans la mijoteuse, déposer les viandes et la marinade, cuire à basse température environ 5-6 heures. 
Faire griller au four les viandes pour les rendre croustillantes, environ 10 minutes.

Aucun commentaire: