dimanche 13 avril 2014

Lanières de poulet à la moutarde

Recette pas encore essayée.

SOURCE : Je cuisine “ Plats mijotés“ 
Ingrédients: 
• 720g (1 1/2 lb.) de poitrine de poulet la peau enlevée 
• 250 ml. (1 tasse) de crème à cuisson 15 % 
• 30 ml. (2c. à soupe) de demi-glace (de type Knorr) 
• 30 ml. (2c. à soupe) de moutarde de Dijon 
• 15 ml. (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne (Moutarde de Meaux) 
• 30 ml. (2 c. à soupe) d’échalotes grises hachées 
• 10 ml.(2 c. à thé) de thym haché ( moi non)
• 250 ml. (1 tasse) de bouillon de poulet 
• Sel et poivre au goût 
• 15 ml. (1 c. à soupe) de beurre 
• 250 ml. (1 tasse) de champignons coupés en quartiers 


Préparation : 
• COUPEZ les poitrines en lanières légèrement épaisses. Réservez au frais. 
• Dans un bol, REMUEZ la crème avec la demi-glace, les deux sortes de moutardes, les échalotes, le thym et le bouillon de poulet. ASSAISONNEZ 
• Dans une poêle chaude contenant le beurre, faites DORER les lanières et les champignons. 
• VERSEZ la préparation à base de moutarde. PORTEZ à ébullition et laissez MIJOTER de dix à quinze minutes sur le feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. 
• REMUEZ de temps à autre 

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