Belle petite recette transmise par une collègue, Genny, J'ignore la source.
4 à 6 portions
1 concombre anglais, épluché, épépiner et râpé;
1 tasse de chair d'avocat;
1 c à table de coriandre fraiche hâchée;
4 échalottes hachées;
1 tasse de bouillon de légumes;
1 tasse d'eau;
2 tasses de lait;
Sel;
1 c à table de fécule de maïs;
4 c à table de crème sûre;
Méthode:
Dans une casserole, mélanger concombre, chair d'avocat, coriandre, échalotte, bouillon de légumes, l'eau, la moitié du lait, sel au goût.
Porter à ébullition.
Baisser le feu. Mijoter 25 minutes.
Laisser refroidir
Réduire en purée au mélangeur.
Remettre dans
Incorporer
Bien mélanger.
porter à nouveau à ébullition en brassant sans arrêt afin de laisser épaissir la soupe.
retirer du feu, laisser reposer la soupe 15 minutes.
Servir tiède ou froide. Napper chaque bol avec une c à table de crème sûre.
2 commentaires:
Ta crème me semble vraiment bonne je la note.Merci
Grateful for sharing tthis
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