jeudi 20 mai 2010

Pâte à pizza de Ricardo


Délicieuse recette prise sur le site de "Douceurs au palais". À refaire.
Ingrédients:
1 tasse d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sucre
2 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de levure instantanée
1/2 c. à thé de sel


Méthode traditionnelle:

Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le sucre

Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire (en utilisant la lame de plastique ou le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une boule molle.
Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné et pétrir environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Former une boule et la déposer dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 1 heure.



Méthode MAP:
Déposer dans la map, l'eau, l'huile, le sucre et le sel.
Ajouter sur le dessus, la farine et ensuite la levure.
Sélectionner le cycle Dough.


Suite des 2 méthodes:
Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pour un maximum de 12 heures ou congeler.
Rendement: 2 pizzas de 10 pouces (25 cm) chacune ou 4 calzones.

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