mercredi 19 mai 2010

Crème de concombre et d'avocat


Belle petite recette transmise par une collègue, Genny, J'ignore la source.

4 à 6 portions

1 concombre anglais, épluché, épépiner et râpé;
1 tasse de chair d'avocat;
1 c à table de coriandre fraiche hâchée;
4 échalottes hachées;
1 tasse de bouillon de légumes;
1 tasse d'eau;
2 tasses de lait;
Sel;
1 c à table de fécule de maïs;
4 c à table de crème sûre;

Méthode:
Dans une casserole, mélanger concombre, chair d'avocat, coriandre, échalotte, bouillon de légumes, l'eau, la moitié du lait, sel au goût.
Porter à ébullition.
Baisser le feu. Mijoter 25 minutes.
Laisser refroidir
Réduire en purée au mélangeur.
Remettre dans la casserole.
Incorporer
le reste du lait préalablement additionné de la fécule de maïs.
Bien mélanger.
porter à nouveau à ébullition en brassant sans arrêt afin de laisser épaissir la soupe.
retirer du feu, laisser reposer la soupe 15 minutes.
Servir tiède ou froide. Napper chaque bol avec une c à table de crème sûre.

1 commentaire:

Diane a dit…

Ta crème me semble vraiment bonne je la note.Merci